KERATIN
Verwendungsname: Keratin.
Gewinnungsverfahren: Gewinnung aus natürlichen Quellen wie Wolle, Federn, Haaren oder Nägeln.
Quelle: Tier (Wolle, Federn, Haare) oder Pflanze (Haare, Nägel)
Familie: Protein.
Provenienz, Herkunft: Weltweit.
Chemische Eigenschaften : Faseriges Protein, das in hartem Gewebe wie Haaren, Nägeln und Haut vorkommt.
Darreichungsform: Pulver, Flüssigkeit, Lösung.
Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Keratin in Nahrungsergänzungsmitteln liegt im Allgemeinen zwischen 500 mg und 1000 mg pro Tag.
Aufgaben: Stärkung und Schutz von Haaren, Nägeln und Haut, Verbesserung von Glanz und Widerstandskraft der Haare, Wiederaufbau der Haarfasern, Regeneration der Nägel.
Eigenschaften : Regenerierend, schützend, stärkend, glättend, feuchtigkeitsspendend.
Indikationen: Geschädigtes, brüchiges, devitalisiertes Haar, Spliss, brüchige Nägel, trockene oder dehydrierte Haut, mangelnder Glanz.