KERATIN

Verwendungsname: Keratin.

Gewinnungsverfahren: Gewinnung aus natürlichen Quellen wie Wolle, Federn, Haaren oder Nägeln.

Quelle: Tier (Wolle, Federn, Haare) oder Pflanze (Haare, Nägel)

Familie: Protein.

Provenienz, Herkunft: Weltweit.

Chemische Eigenschaften : Faseriges Protein, das in hartem Gewebe wie Haaren, Nägeln und Haut vorkommt.

Darreichungsform: Pulver, Flüssigkeit, Lösung.

Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Keratin in Nahrungsergänzungsmitteln liegt im Allgemeinen zwischen 500 mg und 1000 mg pro Tag.

Aufgaben: Stärkung und Schutz von Haaren, Nägeln und Haut, Verbesserung von Glanz und Widerstandskraft der Haare, Wiederaufbau der Haarfasern, Regeneration der Nägel.

Eigenschaften : Regenerierend, schützend, stärkend, glättend, feuchtigkeitsspendend.

Indikationen: Geschädigtes, brüchiges, devitalisiertes Haar, Spliss, brüchige Nägel, trockene oder dehydrierte Haut, mangelnder Glanz.