CHONDROITIN

Verwendungsname: Chondroitin.

Gewinnungsverfahren: Hauptsächlich aus Hai-, Rind- oder Schweineknorpel gewonnen.

Quelle : Tier (Hai-, Rind- oder Schweineknorpel).

Familie : Glykosaminoglykane.

Provenienz, Herkunft: Weltweit, hauptsächlich aus Asien und Nordamerika.

Chemische Eigenschaften : Polysaccharid, bestehend aus Wiederholungen von Disacchariden.

Darreichungsform: Pulver, Kapseln, Tabletten.

Notwendige Dosierung bei Nahrungsergänzungsmitteln : Im Allgemeinen zwischen 200 und 1200 mg pro Tag, je nach Bedarf und Verwendung

Aufgaben: Trägt zur Bildung und Regeneration von Knorpel bei, lindert Gelenkschmerzen, verbessert die Beweglichkeit und Gelenkflexibilität.

Eigenschaften : Entzündungshemmend, regenerierend, gelenkschützend.

Hinweise: Arthrose, Gelenkschmerzen, Vorbeugung von Gelenkdegeneration, Reparatur von Knorpelgewebe.