CHONDROITIN
Verwendungsname: Chondroitin.
Gewinnungsverfahren: Hauptsächlich aus Hai-, Rind- oder Schweineknorpel gewonnen.
Quelle : Tier (Hai-, Rind- oder Schweineknorpel).
Familie : Glykosaminoglykane.
Provenienz, Herkunft: Weltweit, hauptsächlich aus Asien und Nordamerika.
Chemische Eigenschaften : Polysaccharid, bestehend aus Wiederholungen von Disacchariden.
Darreichungsform: Pulver, Kapseln, Tabletten.
Notwendige Dosierung bei Nahrungsergänzungsmitteln : Im Allgemeinen zwischen 200 und 1200 mg pro Tag, je nach Bedarf und Verwendung
Aufgaben: Trägt zur Bildung und Regeneration von Knorpel bei, lindert Gelenkschmerzen, verbessert die Beweglichkeit und Gelenkflexibilität.
Eigenschaften : Entzündungshemmend, regenerierend, gelenkschützend.
Hinweise: Arthrose, Gelenkschmerzen, Vorbeugung von Gelenkdegeneration, Reparatur von Knorpelgewebe.