Hagebutte

Verwendungsname: Hagebutte, Wildrosenstrauch.

Gewinnungsprozess: Die Früchte werden im reifen Zustand geerntet, getrocknet und dann zerkleinert, um ein Pulver zu erhalten.

Quelle: Wildpflanze.

Familie : Rosacea.

Provenienz, Herkunft: Europa, Asien, Nordamerika.

Chemische Eigenschaften : Reich an Vitamin C, Flavonoiden, Carotinoiden, organischen Säuren und Tanninen.

Darreichungsform: Pulver.

Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Hagebutten in Nahrungsergänzungsmitteln liegt je nach individuellem Bedarf im Allgemeinen zwischen 500 und 2.000 Milligramm pro Tag.

Aufgaben: Stärkung des Immunsystems, Förderung der Hautregeneration, Bereitstellung von Antioxidantien.

Eigenschaften : Entzündungshemmend, antioxidativ, heilend, immunstimulierend.

Indikationen: Hauterkrankungen, Müdigkeit, geschwächtes Immunsystem, Wundheilung, Verbesserung der Hautgesundheit.