Hagebutte
Verwendungsname: Hagebutte, Wildrosenstrauch.
Gewinnungsprozess: Die Früchte werden im reifen Zustand geerntet, getrocknet und dann zerkleinert, um ein Pulver zu erhalten.
Quelle: Wildpflanze.
Familie : Rosacea.
Provenienz, Herkunft: Europa, Asien, Nordamerika.
Chemische Eigenschaften : Reich an Vitamin C, Flavonoiden, Carotinoiden, organischen Säuren und Tanninen.
Darreichungsform: Pulver.
Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Hagebutten in Nahrungsergänzungsmitteln liegt je nach individuellem Bedarf im Allgemeinen zwischen 500 und 2.000 Milligramm pro Tag.
Aufgaben: Stärkung des Immunsystems, Förderung der Hautregeneration, Bereitstellung von Antioxidantien.
Eigenschaften : Entzündungshemmend, antioxidativ, heilend, immunstimulierend.
Indikationen: Hauterkrankungen, Müdigkeit, geschwächtes Immunsystem, Wundheilung, Verbesserung der Hautgesundheit.