GLUCOSAMIN
Verwendungsname: Glucosamin.
Gewinnungsverfahren: Hergestellt aus der Schale von Krebstieren (Garnelen, Krabben, Hummer).
Quelle : Marine (Krebstiere) .
Familie : Aminosaccharide.
Provenienz, Herkunft: Weltweit, hauptsächlich aus Asien und Nordamerika .
Chemische Eigenschaften : Bestehend aus Glucose und Aminen, wird häufig Kalium- oder Natriumsulfat zugesetzt, um die Form zu stabilisieren.
Darreichungsform: Pulver, Kapseln, Tabletten.
Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Im Allgemeinen zwischen 500 und 1500 mg pro Tag, je nach Bedarf und Verwendung.
Aufgaben: Trägt zur Bildung und Reparatur von Knorpel bei, lindert Gelenkschmerzen, verbessert die Beweglichkeit und Gelenkflexibilität.
Eigenschaften : Entzündungshemmend, regenerierend, gelenkschützend.
Hinweise: Arthrose, Gelenkschmerzen, Vorbeugung von Gelenkdegeneration, Reparatur von Knorpelgewebe.