LYCOPIN
Verwendungsname: Lycopin.
Gewinnungsverfahren: Natürliche Extraktion aus Tomatenfrüchten oder anderen roten Früchten und Gemüse.
Quelle: Gemüse (Tomate, Wassermelone, Pink Grapefruit, Guave).
Familie: Carotinoid.
Herkunft, Herkunft: Weltweit, hauptsächlich im Mittelmeerraum, Lateinamerika, Afrika und Asien angebaut.
Chemische Eigenschaften: Fettlösliches Pigment, das für die rote Farbe von Obst und Gemüse verantwortlich ist, starkes Antioxidans.
Darreichungsform: Pulver, Tabletten, Kapseln, Flüssigextrakt.
Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Lycopin in Nahrungsergänzungsmitteln liegt im Allgemeinen zwischen 6 und 30 Milligramm pro Tag, je nach individuellem Bedarf und Ziel (Antioxidans, Sonnenschutz etc.).
Aufgaben: Starkes Antioxidans, schützt die Haut vor oxidativen Schäden, reduziert das Risiko von Sonnenbrand, fördert einen natürlich gebräunten Teint und beugt Hautalterung vor.
Eigenschaften : Antioxidativ, lichtschützend, entzündungshemmend.
Indikationen: Schutz vor UV-Strahlen, Vorbeugung von Sonnenbrand, Verbesserung der Hautgesundheit, Bekämpfung der Hautalterung.