MACA
Benutzername: Maca ( Lepidium meyenii).
Gewinnungsverfahren: Maca ist eine Pflanze, die in den Hochebenen der Anden, hauptsächlich in Peru, beheimatet ist. Die Wurzeln der Pflanze werden geerntet, getrocknet und zu Pulver verarbeitet.
Quelle: Vegetal.
Familie : Brassicaceae.
Provenienz, Herkunft: Peru.
Chemische Eigenschaften : Maca enthält Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Proteine, Lipide, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.
Darreichungsform: Pulver.
Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Maca in Nahrungsergänzungsmitteln liegt im Allgemeinen zwischen 500 und 3.000 Milligramm pro Tag. Oder zwischen 62,5 mg und 375 mg Extrakt.
Aufgaben: Verbesserung von Energie und Vitalität, Steigerung der Libido, Hormonhaushalt, Verbesserung der Fruchtbarkeit.
Eigenschaften : Adaptogen, Tonikum, Aphrodisiakum, Hormonregulator.
Indikationen: Müdigkeit, Stress, mangelnde Libido.