SAFRAN

Volksname: Safran (Crocus sativus).

Gewinnungsprozess: Extraktion der Narben der Safranblüte, Trocknen und Mahlen.

Quelle: Pflanze.

Familie : Iridaceae.

Aus der Pflanze extrahierter Teil: Stigmata.

Provenienz, Herkunft: Hauptsächlich aus dem Iran, Indien, Griechenland und Spanien.

Hauptwirkstoffe: Crocin, Safranal, Picrocrocin.

Darreichungsform: Pulver, Kapseln, Flüssigextrakte.

Notwendige Dosierung in Nahrungsergänzungsmitteln : Die empfohlene Dosierung von Safran in Nahrungsergänzungsmitteln liegt im Allgemeinen zwischen 15 und 30 Milligramm pro Tag.

Aufgaben: Verbessert die Stimmung und das emotionale Wohlbefinden, reduziert Stress und Ängste, fördert die Entspannung, verbessert die Schlafqualität, regt die Verdauung an.

Eigenschaften : Antioxidativ, entzündungshemmend, krampflösend, entspannend, tonisierend, neuroprotektiv.

Indikationen: Stress, Angstzustände, leichte bis mittelschwere Depressionen, Schlafstörungen, Müdigkeit.